참치정보

참치먹는 방법

작성자
혜비수참치
작성일
2019-07-26 17:07
조회
2822


ː 얼마나 녹여 먹나?
참치는 잡자마자 초저온으로 냉동 보관 하며, 해동해서 먹는 생선이다.
젓가락으로 집을 때 탄력을 유지한 채 약간 휘어지는 정도가 제일 먹기 좋다.

ː 레몬즙은 회에 뿌리지 않는다.
참치회 접시에 레몬이 나오는 이유는 장식과 향기를 더하기 위한 것이다.
다른 사람이 회를 먹기도 전에 레몬즙을 회위에 짜놓는 것은 상대방을 배려하는 것이 아니라
실례를 범하는 것이다. 레몬의 상큼한 맛을 즐기는 사람은 자신의 간장 종지에 넣어 즐기도록 한다.

ː 김은 따로 먹는다.
참치회 문화가 정착되면서 가장 잘못 보급된 부분으로 담백한 맛을 즐기는 참치맛을 모르던
시절 소비자에게 억지로 먹이려다 보니 김을 내놓게 된 것이다. 하지만 맛과 향이강한 김으로
참치를 싸먹는 것은 비싼 횟감의 제맛을 포기 하는 것이다. 김은 가끔 입맛을 살리기 위해 따로 먹는다.
그리고 초생강을 먹어 입맛을 개운하게 하고 다른 부위를 맛본다.

ː 초밥을 먹을때 간장을 바꾼다.
참치회에 이어 참치초밥을 먹게 될때는 고추냉이(와사비)을 푼 간장 종지를 바꿔 새 종지에
간장만 따로 찍어 먹는다. 간장을 찍을때는 초밥을 뒤집어 생선살 부분에 찍는것이 좋다.
전체 6
번호 제목 작성자 작성일 추천 조회
1
잘못 알고 있는 참치상식
혜비수참치 | 2019.07.26 | 추천 0 | 조회 3091
혜비수참치 2019.07.26 0 3091
2
참치먹는 방법
혜비수참치 | 2019.07.26 | 추천 0 | 조회 2822
혜비수참치 2019.07.26 0 2822
3
참치의 부위와 특징
혜비수참치 | 2019.07.26 | 추천 0 | 조회 3186
혜비수참치 2019.07.26 0 3186
4
참치의 영양
혜비수참치 | 2019.07.26 | 추천 0 | 조회 2304
혜비수참치 2019.07.26 0 2304
5
참치종류 및 어장
혜비수참치 | 2019.07.26 | 추천 0 | 조회 3261
혜비수참치 2019.07.26 0 3261
6
참치명칭의 유래
혜비수참치 | 2019.07.26 | 추천 0 | 조회 4129
혜비수참치 2019.07.26 0 4129
전화문의
오시는길