참치정보
참치의 영양
작성자
혜비수참치
작성일
2019-07-26 16:59
조회
2305

참치는 미 항공우주국(NASA)에서 선정한 우주식품이다. 세계를 넘어 우주까지 정복한 참치.
단백질, 비타민, 오메가-3등의 영양은 많고 지방은 적은 건강식품이다.
몸에 좋은 오메가-3와 단배질, 비타민 등의 영양은 풍부하고 칼로리는 낮은 참치. 꾸준한 운동과 함께 참치를 즐겨보십시오. 참치는 20세기 불로초라 불리는 건강식품이다.
참치에는 많은 DHA는 뇌표면을 부드럽게 만들어 주는 역할을 한다, 뇌가 유연해지면 뇌신경 세포들이 활발해져 집중력이 향상된다. 참치는 DHA가 풍부한 건강식품이다.
비타민,지방산,칼슘 등이 골고루 함유되어 있어 영양대사를 원활히 해주며, 비린내가 없고 담백하여 어린이의 성장촉진에 아주 좋습니다. 고단백질,저지방,저칼로리의 건강 미용식으로 피부에 탄력과 윤기를 더해주며 고른 영양을 섭취하면서도 균형잡힌 몸매를 가꿀 수 있는 이상적인 다이어트 식품입니다. 등푸른 생선 중에서도 DHA가 특히 많이 함유되어 단백질로 형성되어 있는 뇌세포에 충분한 영양을 공급하므로 성장기 두뇌발달에 좋습니다.
참치에만 유난히 많은 EPA는 성인병의 주원인 콜레스테롤를 분해하고 혈전을 예방하는 탁월한 효과를 발휘합니다. 메테오닌,시스탄 등 아미노산이 풍부한 참치는 알콜을 해독하는 간장의 운동을 도와 주어 술안주로 좋습니다. 철분과 비타민B가 많이 함유되어 있어 빈혈예방에 좋으므로 영성분들이 특히 많이 섭취하면 좋습니다. 양질의 단백질, 불포화지방산, 철분 카리움 등이 풍부하여 녹황색 야채와 함께 드시면 훌륭한 영양식이 됩니다.
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